跳到主要內容區塊

國立體育大學運動保健學系

歡迎光臨運動保健學系
分類清單

Recent

數據載入中...

<運保系校友張家維>盧彥勳大陸寧波奪金牌 這個人幕後功勞最大

轉載來源:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20161101/979578/

 

運動員奪牌的背後,總有一雙手支撐著他們。台灣網球一哥盧彥勳兩周前參加大陸寧波挑戰賽,但在賽前2天早晨睡醒後,脖子突然不能轉動,所幸防護員即時舒緩、伸展頸部肌肉,讓盧彥勳順利比賽,更獲得單打冠軍。長庚醫院運動防護員長期協助運動員復健,盧彥勳今說,「運動員難免受傷,感謝防護員的復健治療,才能拿下冠軍」。

長庚醫療團隊2014年起推動「運動醫學整合照護」計畫,3年來已贊助1.5億元。長庚運動醫學整合照護小組總召林瀛洲說,從2014年亞運、青年奧運,去年世大運及今年里約奧運等大小運動賽事,照護小組防護員全程協助運動員的醫療和防護工作,而明年世大運醫療團隊將協助中華隊,協助運動員爭取好成績。

盧彥勳說,運動員長期征戰,身體總有許多傷痛,雖然比賽時會很小心,但還是可能有任何突發狀況,如這次到大陸寧波比賽,就遇到脖子不能動的情形,還好有防護員的協助。協助盧彥勳的長庚運動醫學整合照護小組防護員張家維說,當時經伸展、放鬆肌肉,也很開心盧彥勳能順利比賽,並獲得冠軍。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼