國立體育大學運動保健學系

歡迎光臨運動保健學系
分類清單

Recent

數據載入中...

狂賀!! 本校運動保健學系張維綱老師、游哲明同學、許俊強同學與陳為達系友參加世界手法大賽獲得佳績

本系由張維綱老師與三位系友及在校生(陳為達、游哲明與許俊強)與台灣代表團前往廣西省桂林市參與由世界手法醫學會所主辦"第十四屆國際手法醫學與傳統療法會議-保健手法大賽"賽事,本會為來自世界20多個國家,包括美國、澳洲、新加坡、馬來西亞,印尼、阿聯酋、菲律賓、中國內地與臺灣、香港等國家和地區的專家、嘉賓出席和地區的近六百名代表參與了本次會議,以及來自各方好手將上台切磋技術,並由十位中醫界醫師、教授與業界專家進行評分,選出各級獎項。在與上百位國內外傳統保健手法人員中激烈競爭下,本系師生技術皆有獲得評審之好評,分別獲得一等獎(張維綱老師)、二等獎(游哲明同學)與三等獎(陳為達系友、許俊強同學)。此外由本系兼任老師陳正林老師帶領的正林脊椎保健中心團隊(亦為本系目前實習合作單位),也獲得台灣首次團體獎與個人獎項雙料冠軍。本次佳績也提升同學們在未來朝向優秀傳統整復保健人員的信心,與本校推展傳統整復課程模組後的成果。
圖一:台灣團代表團出發前合影
圖二:第一組比賽人員就位
圖三: 本系游哲明同學手法受評審的關注
圖四: 本系許俊強同學手法受評審的關注
圖五: 本系陳為達系友手法受評審的關注
圖六: 台灣代表團正林團隊獲得團體一等獎 (右1-張維綱老師、右3-游哲明、右4-許俊強、右5-陳為達、右8-陳正林老師)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼